Alasan Kenapa Banyak Orang Suka Stalking di Media Sosial

Kehidupan di media sosial sudah menjadi rahasia umum, perkembangan zaman membuat hidup ini seakan tidak ada batasan apapun. Hal ini membuat media sosial menjadi tempat anak muda untuk menghabiskan waktunya di dunia maya.

Banyak hal yang bisa kita lakukan dengan media sosial diantaranya menjalin relasi, mencari informasi atau lebih kerennya disebut “stalking”, atau sekedar belanja, main games dan masih banyak lagi. Berbicara mengenai stalking, anak muda zaman sekarang banyak yang menghabiskan waktunya di dunia maya untuk sekedar stalking. Nah lho kenapa kok mereka hobi stalking? Ada beberapa alasan yang sangat mendukung kenapa mereka melakukan hal itu diantaranya :

  • Kepoin Mantan

Kebanyakan orang masih sering stalking mantan pacarnya, katanya sih kepo aja sekarang doi kaya gimana kehidupannya. Walaupun ada yang masih suka atau ada yang udah nggak suka  tapi sering banget kepoin, sampai bandingin pacar barunya lebih ganteng/ cantik nggak dari kita. Kadang juga ada yang membuat akun baru demi kepoin si mantan dan pacar baru mantan biar nggak ketahuan. Media sosial memang sangat luas dan tentunya up to date, bahkan semua kegiatan, foto dan dimanapun mantan berada pasti bisa tahu walaupun udah nggak bersama (baper). Asal siapkan mental yang kuat untuk melihat kebahagiaan si mantan

  • Melihat Kealayan Zaman Dulu

Banyak teman kita terutama yang sudah dekat pasti mereka semuanya gila-gila dan konslet, kadang ketika tidak ada pekerjaan suka iseng-iseng di media sosial sebut saja facebook pasti akan melakukan stalking hingga ke zaman alay, zaman dimana status menggunakan bahasa planet, tulisannya besar kecil, gaya fotonya alay. Nah kalau teman yang usil akan menyimpan foto alay itu buat di share di grup chat dan dijadikan meme. Stalking teman kita sampai ke zaman alay itu merupakan hiburan yang luar biasa yang bisa bikin kalian ngakak-ngakak sendiri

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *